Шашлыки из баранины и овощей

Баранину лучше замариновать на ночь в кислом маринаде, а потом можно жарить на гриле со свежими овощами.

Продукты: (на 4 порции)

Свежий лимонный сок — 1/2 стакана
Масло оливковое — 4 ч. л.
Орегано сушеный — 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 6 зубков
Баранина (резаная кусочками 2,5 см) — 450 г
Помидоры-черри — 16 штук
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками 2,5 см) — 1 шт.
Лук репчатый салатный (резаный дольками 2,5 см) — 1 шт.
Масло растительное для смазывания решетки гриля

1. В миске смешать лимонный сок, масло, орегано и чеснок, хорошо перемешать. От общей массы отобрать 1/4 стакана маринада для смазывания, накрыть и поставить в холодильник. Оставшийся маринад перелить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить мясо, застегнуть пакет и положить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на 10, периодически перемешивая мясо с маринадом.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада. На металлические шампура нанизать по очереди мясо, помидоры, лук и перец. Выложить шашлыки на рештку гриля и готовить, не накрывая, около 3 минут с каждой стороны. Затем смазать шашлыки со всех сторон зарезервированным маринадом и жарит еще минут 8-10. Готовые шашлыки смазать оставшимся маринадом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Свежая баранина с доставкой:

Источник: Шашлыки из баранины и овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: