
Баранину лучше замариновать на ночь в кислом маринаде, а потом можно жарить на гриле со свежими овощами.
Продукты: (на 4 порции)
Свежий лимонный сок — 1/2 стакана |
Масло оливковое — 4 ч. л. |
Орегано сушеный — 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) — 6 зубков |
Баранина (резаная кусочками 2,5 см) — 450 г |
Помидоры-черри — 16 штук |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками 2,5 см) — 1 шт. |
Лук репчатый салатный (резаный дольками 2,5 см) — 1 шт. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. В миске смешать лимонный сок, масло, орегано и чеснок, хорошо перемешать. От общей массы отобрать 1/4 стакана маринада для смазывания, накрыть и поставить в холодильник. Оставшийся маринад перелить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить мясо, застегнуть пакет и положить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на 10, периодически перемешивая мясо с маринадом.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада. На металлические шампура нанизать по очереди мясо, помидоры, лук и перец. Выложить шашлыки на рештку гриля и готовить, не накрывая, около 3 минут с каждой стороны. Затем смазать шашлыки со всех сторон зарезервированным маринадом и жарит еще минут 8-10. Готовые шашлыки смазать оставшимся маринадом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Свежая баранина с доставкой:
-
Баранина Голень790.00 ₽
-
Баранина Каре1,950.00 ₽
-
Баранина мякоть1,090.00 ₽
-
Баранина Задняя нога950.00 ₽
-
Баранина Курдюк 1 кг745.00 ₽
-
Баранина Лопатка 1 кг.850.00 ₽
-
Баранина Окорок 1 кг.945.00 ₽
-
Баранина Ребра 1 кг.765.00 ₽
-
Баранина Шея 1 кг.790.00 ₽