Мясо для приготовления шашлыка из баранины в данном случае не маринуется, а смазывается травяным соусом в процессе жарки.
Продукты: (на 8 порции)
Баранья голень, мякоть без кости (резаная кусочками 2,5 см) — 1300 г |
Орегано свежий, листья — 0,25 стакана |
Розмарин свежий (рубленый) — 2 ст. л. |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Лимонный сок — 1 ст. л. |
Соль — 2 ч. л. |
Лимонная цедра — 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) — 4 зубка |
Лук красный (резаный кубиками 2,5 см) — 2 шт. |
Масло растительное |
Как приготовить шашлык из баранины:
1. Включить гриль для предварительного разогрева.
2. В чашу кухонного процессора поместить орегано, розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль, цедру и чеснок, измельчить.
3. Нанизать мясо и лук на деревянные шпажки, смазать травяной смесью.
4. Решетку гриля смазать маслом, выложить шашлыки. Жарить шашлык из баранины около 9 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Свежая баранина с доставкой:
-
Баранина Голень690.00 ₽
-
Баранина Каре1,700.00 ₽
-
Баранина мякоть990.00 ₽
-
Баранина Задняя нога745.00 ₽
-
Баранина Курдюк 1 кг745.00 ₽
-
Баранина Лопатка 1 кг.790.00 ₽
-
Баранина Окорок 1 кг.855.00 ₽
-
Баранина Ребра 1 кг.765.00 ₽
-
Баранина Шея 1 кг.690.00 ₽