Шашлык из баранины с ароматными травами

Мясо для приготовления шашлыка из баранины в данном случае не маринуется, а смазывается травяным соусом в процессе жарки.

Продукты: (на 8 порции)

Баранья голень, мякоть без кости (резаная кусочками 2,5 см) — 1300 г
Орегано свежий, листья — 0,25 стакана
Розмарин свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Лимонная цедра — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 4 зубка
Лук красный (резаный кубиками 2,5 см) — 2 шт.
Масло растительное

Как приготовить шашлык из баранины:

1. Включить гриль для предварительного разогрева.

2. В чашу кухонного процессора поместить орегано, розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль, цедру и чеснок, измельчить.

3. Нанизать мясо и лук на деревянные шпажки, смазать травяной смесью.

4. Решетку гриля смазать маслом, выложить шашлыки. Жарить шашлык из баранины около 9 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Свежая баранина с доставкой:

Источник: Шашлык из баранины с ароматными травами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: