Продукты:
Баранина — 600 г |
Сало курдючное — 2 ст. ложки |
Луковицы — 1 шт. |
Сок лимонный — 1 ст. ложка |
Лук зеленый — по вкусу |
Базилик — по вкусу |
Перец черный молотый — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустите через мясорубку. Массу заправьте солью, положите перец, зеленый лук, базилик. Все тщательно перемешайте и выдержите в прохладном месте 1—2 часа. Непосредственно перед приготовлением шашлыка фарш разделите на колбаски, нанижите на шпажки и обжаривайте над раскаленными углями 10—15 минут.
При подаче мясо посыпьте репчатым и зеленым луком, полейте лимонным соком.
Базилик, используемый в качестве приправы, отличается приятным кисловатым вкусом и тонким ароматом, напоминающим запах эстрагона, который определяется содержащимися в его листьях эфирными маслами.
Приятного аппетита!
Свежая баранина с доставкой:
-
Баранина Голень690.00 ₽
-
Баранина Каре1,700.00 ₽
-
Баранина мякоть990.00 ₽
-
Баранина Задняя нога745.00 ₽
-
Баранина Курдюк 1 кг745.00 ₽
-
Баранина Лопатка 1 кг.790.00 ₽
-
Баранина Окорок 1 кг.855.00 ₽
-
Баранина Ребра 1 кг.765.00 ₽
-
Баранина Шея 1 кг.690.00 ₽