
Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.
Продукты:
Говядина (биток) — 500 г |
Соль |
Перец чёрный молотый |
Специи |
Масло растительное |

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.

Как приготовить стейк из говядины:
Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.

Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.

Со всех сторон смазываем растительным маслом.

На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.

Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.

Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.

Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.

Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.

Приятного аппетита!
Свежая говядина с доставкой:
-
Говядина Голяшка720.00 ₽
-
Говядина Язык 1 кг.1,150.00 ₽
-
Говядина Лопатка 1 кг.795.00 ₽
-
Говядина Шея 1 кг.795.00 ₽
-
Говядина Ребра 1 кг.740.00 ₽
-
Говядина Печень 1 кг.440.00 ₽
-
Говядина Мякоть 1 кг. Высший сорт1,075.00 ₽
-
Говядина Вырезка 1 кг.2,650.00 ₽
-
Говядина Грудинка 1 кг.670.00 ₽