Плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!

Продукты:

Мясо (в моем случае — говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм. 

Лук режем полукольцами 1 см. 

Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!

Соотношение мясо:морковь:лук — 1:1:1.

2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.

Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода «готова». 

Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь. 

Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака — посолить и засыпать специи. 

3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис. 

4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.

Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам. 

Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.

Приятного аппетита!

Свежая говядина с доставкой:

Источник: Плов с говядиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: