
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.
Продукты:
500-600 г говядины (задняя часть) |
300 г шампиньонов |
1-2 помидора (зависит от размера) |
1 сладкий перец |
1 луковица |
200 г сыра |
Чеснок |
Майонез |
Соль |
Перец |
Масло сливочное |
Прованские травы |
Как приготовить мясо по-французски:
1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.
2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).
3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
4. Колечками режем перец, помидоры и лук.
5. Выкладываем слоями:
1-й — мясо
2-й — лук
3-й — грибы
4-й — помидоры
5-й — перец
6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.
7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Свежая говядина с доставкой:
-
Говядина Голяшка720.00 ₽
-
Говядина Язык 1 кг.1,150.00 ₽
-
Говядина Лопатка 1 кг.795.00 ₽
-
Говядина Шея 1 кг.795.00 ₽
-
Говядина Ребра 1 кг.740.00 ₽
-
Говядина Печень 1 кг.440.00 ₽
-
Говядина Мякоть 1 кг. Высший сорт1,075.00 ₽
-
Говядина Вырезка 1 кг.2,650.00 ₽
-
Говядина Грудинка 1 кг.670.00 ₽