Мои мальчишки очень любят мясные блюда, а возиться у плиты с котлетами или голубцами порой совсем не хочется. На такой случай у меня есть простой рецепт вкусной, нежной говядины в луковом соусе. Блюдо из минимального количества продуктов.
Продукты:
Говядина средней жирности — 500 г |
Лук репчатый — 500 г |
Лавровый лист — 2-3 шт. |
Перец черный горошком — 3-4 шт. |
Лук зеленый (по желанию) — для подачи |
Масло растительное — для жарки |
Соль |
Подготовка ингредиентов блюда занимает немного времени, остальной процесс приготовления происходит без моего вмешательства.
Как приготовить говядину в луковом соусе:
Лук порежьте крупным кубиком. Здесь размер кусочков лука не важен, т.к. в готовом блюде лук совсем разварится и превратится в однородный соус.
Тушить мясо лучше в чугунной высокой кастрюле. Налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана растительного масла. Высыпьте лук, готовьте на сильном огне, помешивая, до золотистости, минут 7.
Мясо порежьте кусками 5х5 см.
Выложите говядину в кастрюлю к луку.
Готовьте мясо с луком на сильном огне, помешивая, минут 5. Потом посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Налейте примерно 1 стакан воды (мясо должно «выглядывать» из воды).
Тушите говядину с луком под крышкой на самом маленьком огне около 2 часов, время от времени помешивая. За это время лук почти полностью разварится и тем самым превратится в густой соус.
(Для тех, кто любит поострее, можно добавить чеснок и острый перчик.)
При желании готовый гуляш из говядины в луковом соусе посыпьте нарезанным зеленым луком. Идеально к такому мясо в луковом соусе подойдет картофельное пюре или каша.
Приятного аппетита!
Свежая говядина с доставкой:
-
Говядина Голяшка555.00 ₽
-
Говядина Язык 1 кг.790.00 ₽
-
Говядина Лопатка 1 кг.595.00 ₽
-
Говядина Шея 1 кг.655.00 ₽
-
Говядина Ребра 1 кг.495.00 ₽
-
Говядина Печень 1 кг.380.00 ₽
-
Говядина Мякоть 1 кг.675.00 ₽
-
Говядина Вырезка 1 кг.1,690.00 ₽
-
Говядина Грудинка 1 кг.570.00 ₽