Гуляш из говядины в густом луковом соусе

Мои мальчишки очень любят мясные блюда, а возиться у плиты с котлетами или голубцами порой совсем не хочется. На такой случай у меня есть простой рецепт вкусной, нежной говядины в луковом соусе. Блюдо из минимального количества продуктов.

Продукты:

Говядина средней жирности — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Лук зеленый (по желанию) — для подачи
Масло растительное — для жарки
Соль

Подготовка ингредиентов блюда занимает немного времени, остальной процесс приготовления происходит без моего вмешательства.


Как приготовить говядину в луковом соусе:

Лук порежьте крупным кубиком. Здесь размер кусочков лука не важен, т.к. в готовом блюде лук совсем разварится и превратится в однородный соус.


Тушить мясо лучше в чугунной высокой кастрюле. Налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана растительного масла. Высыпьте лук, готовьте на сильном огне, помешивая, до золотистости, минут 7.


Мясо порежьте кусками 5х5 см.


Выложите говядину в кастрюлю к луку.


Готовьте мясо с луком на сильном огне, помешивая, минут 5. Потом посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Налейте примерно 1 стакан воды (мясо должно «выглядывать» из воды).


Тушите говядину с луком под крышкой на самом маленьком огне около 2 часов, время от времени помешивая. За это время лук почти полностью разварится и тем самым превратится в густой соус.
(Для тех, кто любит поострее, можно добавить чеснок и острый перчик.)


При желании готовый гуляш из говядины в луковом соусе посыпьте нарезанным зеленым луком. Идеально к такому мясо в луковом соусе подойдет картофельное пюре или каша.

Приятного аппетита!

Свежая говядина с доставкой:

Источник: Гуляш из говядины в густом луковом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: