
Полное название блюда — Peposo alla Fornacina di Impruneta… Для пущей историчности было куплено 2 кг самого жесткого мяса — говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь 🙂
Продукты:
Мясо (говядина для длительного тушения) — 2 кг |
Вино — 1 л (нарушила пропорции 1:1 и не пожалела — получился бы суп) |
Чеснок — 12-15 зубков, 2 головки целые |
Перец черный — 1 столовая ложка с горкой (именно столько!) |
Лавровый лист |
Соль |
Перец пришлось класть молотый, потому что мой любимый Telicherry у меня в запаянной мельничке. Не удержалась, добавила лавровый лист. Ну, и готовила в глиняном горшке очень-очень долго.
1. Мясо нарезала небольшими кусками, чеснок крупно порубила. Говядину обжарила на сухой сковороде до уверенной корочки.
2. Сложила в горшок, пересыпая солью, перцем, чесноком, добавила лавровый лист. Залила вином так, чтобы оно покрывало мясо.
3. Поставила горшок в духовку на самый малый огонь и забыла о нем часов на 6… Ну, за час до того, как достать мясо из духовки, открыла крышку горшка и увеличила огонь до сильного, дабы выпарить немного бульон.
Говядина рассыпается на волоконца от легкого касания вилкой. Соус имеет нежный винный оттенок и пахнет перцем. Я слишком привыкла к острому, чтобы пряность блюда произвела на меня впечатление, может все же стоит заложить половину перца зернами. Очень вкусно! Очень.
Приятного аппетита!
Свежая говядина с доставкой:
-
Говядина Голяшка720.00 ₽
-
Говядина Язык 1 кг.1,150.00 ₽
-
Говядина Лопатка 1 кг.795.00 ₽
-
Говядина Шея 1 кг.795.00 ₽
-
Говядина Ребра 1 кг.740.00 ₽
-
Говядина Печень 1 кг.440.00 ₽
-
Говядина Мякоть 1 кг. Высший сорт1,075.00 ₽
-
Говядина Вырезка 1 кг.2,650.00 ₽
-
Говядина Грудинка 1 кг.670.00 ₽