Бастурма (вяленая говядина)

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.

Продукты:

Говядина — 1 кг
Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка

Как приготовить бастурму в домашних условиях:

Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке.


Смешать специи с солью.


Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй.


Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её.


Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками.


Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.


Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Свежая говядина с доставкой:

Источник: Бастурма (вяленая говядина)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: