Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Продукты:
Мякоть говядины – 750 г |
Помидоры – 4 шт. |
Огурцы соленые – 3 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Томатная паста – 1,5 ст. ложки |
Лавровый лист |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Из этих продуктов можно приготовить азу по-татарски.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подают, обычно, азу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Свежая говядина с доставкой:
-
Говядина Голяшка720.00 ₽
-
Говядина Язык 1 кг.1,150.00 ₽
-
Говядина Лопатка 1 кг.690.00 ₽
-
Говядина Шея 1 кг.655.00 ₽
-
Говядина Ребра 1 кг.640.00 ₽
-
Говядина Печень 1 кг.440.00 ₽
-
Говядина Мякоть 1 кг.820.00 ₽
-
Говядина Вырезка 1 кг.1,850.00 ₽
-
Говядина Грудинка 1 кг.670.00 ₽