Куриные голени в индийском стиле, с лаймом и йогуртом

Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой… словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.

Продукты: (на 8 порций)

Куриные голени — 8 шт.
Йогурт греческий (или любой йогурт без добавок) — 150 г
Лайм — 0,5 шт.
Карри — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец стручковый красный (сушеный) — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для маринада я использовала греческий йогурт, также отлично подойдёт йогурт турецкий или другой натуральный йогурт без добавок.


Как приготовить запеченные куриные голени в индийском стиле:

Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску.


Отмерьте нужное количество йогурта и переложите его в миску с куриными голенями.


Разрежьте лайм пополам и натрите на мелкой терке цедру половины лайма. Добавьте цедру в миску и сюда же выдавите сок из той же половинки.


Также всыпьте карри, красный и чёрный перец, соль.


Как следует перемешайте голени, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли их. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре.


Включите духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
Через указанное время выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху голеней.


Запекайте куриные голени в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35-40 минут, до румяной корочки и полной готовности куриного мяса.


Куриные голени с лаймом и йогуром готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к этому блюду станет рис.

Приятного аппетита!

Свежая курица с доставкой:

Источник: Куриные голени в индийском стиле, с лаймом и йогуртом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: