Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой… словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.
Продукты: (на 8 порций)
Куриные голени — 8 шт. |
Йогурт греческий (или любой йогурт без добавок) — 150 г |
Лайм — 0,5 шт. |
Карри — 1 ч. ложка |
Соль — по вкусу |
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Перец стручковый красный (сушеный) — по вкусу |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для маринада я использовала греческий йогурт, также отлично подойдёт йогурт турецкий или другой натуральный йогурт без добавок.
Как приготовить запеченные куриные голени в индийском стиле:
Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску.
Отмерьте нужное количество йогурта и переложите его в миску с куриными голенями.
Разрежьте лайм пополам и натрите на мелкой терке цедру половины лайма. Добавьте цедру в миску и сюда же выдавите сок из той же половинки.
Также всыпьте карри, красный и чёрный перец, соль.
Как следует перемешайте голени, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли их. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
Включите духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
Через указанное время выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху голеней.
Запекайте куриные голени в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35-40 минут, до румяной корочки и полной готовности куриного мяса.
Куриные голени с лаймом и йогуром готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к этому блюду станет рис.
Приятного аппетита!
Свежая курица с доставкой:
-
Курица Филе бедра без кости445.00 ₽
-
Курица Бедро 1 кг.265.00 ₽
-
Курица Домашняя 1 кг. (Фермерская)395.00 ₽
-
Курица Фарш 1 кг.385.00 ₽
-
Курица Филе грудки 1 кг.395.00 ₽
-
Курица Голень 1 кг.265.00 ₽
-
Курица Крылышки 1 кг.295.00 ₽
-
Курица Охлажденная 1 кг.295.00 ₽
-
Курица Окорочок 1 кг.250.00 ₽