Жареное индюшиное филе под ароматным соусом

Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.

Продукты: (на 6 порций)

Индюшиное филе — 3 шт. (300 г каждое)
Белое сухое вино или яблочный сок — 1 стакан
Лук зеленый (резаный) — 3 шт.
Петрушка свежая (мелко резаная) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ч. л.
Чеснок (чищеный и мелко резаный) — 1 ст. л.
Розмарин сушеный (раскрошенный) — 3/4 ч. л.
Тимьян сушеный (раскрошенный) — 3/4 ч. л.
Черный перец крупного помола — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Крахмал — 4 ч. л.
Куриный бульон — 1 стакан

1. Индюшиное филе помыть, просушить и отбить кухонным молоточком до толщины 2 см. 

2. В небольшой миске смешать вино (или сок), лук, петрушку, 4 чайные ложки оливкового масла, чеснок, розмарин и тимьян. Налить в большой пластиковый пакет 3/4 стакана получившегося маринада, туда же положить филе. Пакет плотно закрыть (застегнуть, завязать), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 4 часа, периодически доставая пакет и встряхивая. Оставшийся маринад поставить в холодильник.

3. Достать филе из маринада, посыпать черным молотым перцем и 1/2 чайной ложки соли. 

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, выложить в сковороду индюшиное филе и жарить около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым.

5. В небольшой миске смешать крахмал, бульон, оставшийся маринад (из холодильника) и оставшуюся соль. Вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилось мясо. На среднем огне довести жидкость до кипения, варить около 1-2 минут, до загустения. 

Филе порезать ломтиками и полить соусом. Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Свежая индейка с доставкой:

Источник: Жареное индюшиное филе под ароматным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: