Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Продукты: (на 3 порции)

Филе индейки — 800 г
Апельсин — 1 шт. (около 70 г)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Мёд — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовим все необходимые продукты.


Филе вымоем и обсушим кухонным или бумажным полотенцем. При необходимости удалим с мяса плёнки.


Филе посолим и поперчим.


Приготовим маринад. Для этого апельсин вымоем и покатаем по столу, прижав ладонью (так можно будет выжать больше сока). Апельсин разрежем пополам и выжмем сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или другим удобным способом. 
Чеснок очистим и пропустим через пресс.

Соединим апельсиновый сок с соевым соусом. Добавим мёд и чеснок. Попробуем маринад на вкус, при необходимости добавим соль.


В миску с маринадом выложим филе. Затем перевернём филе с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился.


Миску с филе индейки в апельсиново-соевом маринаде накроем плёнкой и отправим в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).


Включим духовку для разогрева до 200 градусов.

Замаринованное мясо выложим в рукав для запекания. Края рукава плотно завяжем. Мясо в рукаве переложим на противень и отправим в духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


По истечении времени достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно надрежем рукав сверху и откроем мясо. Вернём мясо индейки в духовку ещё на несколько минут, чтобы слегка подрумянилось сверху. Проверим готовность мяса: в самой толстой части проткнём филе вилкой. Если сок выделится прозрачный, значит филе готово.


Извлечём запечённое филе индейки в апельсиновом маринаде из рукава и выложим на сервировочное блюдо. Накроем филе фольгой и оставим отдохнуть минут на 20.

Подать филе можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Свежая индейка с доставкой:

Источник: Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: