Индюшиная голень в горчичном маринаде

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Продукты: (на 2 порции)

Голень индейки — 1 шт. (600-700 г)
Картофель — 300-400 г
Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50-100 г
Соевый соус — 45 мл
Горчица (готовая) — 15-20 г
Базилик сушеный — 1-1,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания фольги) — 1 ч. ложка

Как приготовить индюшиную голень в духовке:

Голень индейки вымыть. Острием ножа проколоть мясо голени сверху (там, где нет кожи) в нескольких местах. 
Затем полить индейку соевым соусом, добавить горчицу и базилик. Тщательно втереть маринад в мясо. 
Оставить голень индейки в маринаде на 1 час (можно замариновать мясо с утра и оставить в холодильнике до обеда или до вечера).


Почистить, вымыть и нарезать картофель.
Включить духовку.


Фольгу на противне смазать маслом. Выложить голень на фольгу. Обложить индейку нарезанным картофелем. Полить маринадом.


Аккуратно завернуть индюшиную голень с картошкой в фольгу (в виде пакета). 

Запекать индейку с картофелем при температуре 180-190 градусов 1 час. (Время приготовления зависит от особенностей духовки, сорта картофеля, толщины кусочков и т.п.)


Развернуть фольгу, посыпать картофель зеленым горошком. Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Раскрытый «пакет» из фольги поставить в духовку еще на 15 минут.


Индюшиная голень с картофелем готова.

Приятного аппетита!

Свежая индейка с доставкой:

Источник: Индюшиная голень в горчичном маринаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: