Домашняя колбаса из курицы

Такую колбасу вы точно не купите в магазине — такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка (филе) — 600 г
Бёдра куриные без кости и кожи — 400 г
Сало свиное — 200 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Оболочка для колбасы натуральная (свиная) — 1,5 м
Масло растительное — для обжаривания колбасы
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
Соль — 1 щепотка

Для рецепта домашней колбасы из курицы понадобится натуральная оболочка или, по-простому, кишка. Продаются такие оболочки в супермаркетах уже очищенными и засоленными в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе.

Оболочки можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы на радость всей семье.


Как приготовить домашнюю колбасу из курицы:

Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке).


Куриное мясо (филе куриной грудки и бёдрышек) нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.


Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному мясу и свиному салу.


Перемешать. Посолить и поперчить. Добавить воду и опять хорошо перемешать фарш для домашней колбасы.


Натуральную оболочку (я использовала свиную кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи под проточной водой.


С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для домашних колбас. Натянуть кишку на насадку, оставив свободными примерно 10 см оболочки.


Включить мясорубку на пару секунд до появления фарша из насадки, чтобы выпустить воздух из кишки. Зафиксировать её край, завязав узлом, или же при помощи хлопчатобумажной нити.


Начинять оболочку фаршем нужно не слишком плотно, иначе при термической обработке колбаса может лопнуть.


По вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких колбасок, надежно фиксируя края узлом или при помощи нити. (Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длиной около 12 см.)

Колбасу в оболочке проколоть зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула при варке.


В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Огонь уменьшить. В воду со специями отправить домашнюю колбасу — температура воды сразу же снизится. 

Варить куриную колбасу 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.


Готовую куриную колбасу слегка обжарить на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.


Вот такие получились ароматные и сочные домашние колбаски из курицы! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Свежая курица с доставкой:

Источник: Домашняя колбаса из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: