Каре молодого ягненка в духовке

Ингредиенты

  • Каре ягненка
  • соль
  • перец горошком, душистый перец, кориандр
  • оливковое масло первого отжима

Время готовки 1 час

Количество порций 4

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размораживаем мясо очень плавно в холодильнике или в воде. Лучше не использовать для этого микроволновку, чтобы не повредить структуру мяса.

каре ягненка Сочи Доставка рецепт закащ цена купить

Шаг 2

Разминаем в ступке специи с солью.

Шаг 3

Натираем специями равномерно все мясо и смазываем его оливковым маслом.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. С внутренней части куска, где косточки не соприкасаются со сковородой корочка может не образоваться, да это и не страшно. Там расположена достаточно плотная пленка, она не даст вытечь из мяса лишнему соку.

Шаг 5

Берем толстостенную форму для запекания, покрываем ее фольгой и укладываем обжаренные кусочки каре ягненка друг на друга.

Шаг 6

Поливаем маслом, в котором жарилось наше каре и плотно запечатываем фольгу.

Шаг 7

Ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Пока каре томиться в духовке еще можно много всего успеть приготовить к праздничному столу. Возможно вам покажется, что час это много для такого молодого мяса. Но за это время все жилки размягчатся, а мясо будет легко отделяться от кости.

Шаг 8

Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки, красиво сервируем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: