Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твёрдый — 100 грамм
- Помидор — 2 шт
- Горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Время готовки 1 час
Количество порций 14
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Шаг 3
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Шаг 4
Сыры натрите на крупной терке.
Шаг 5
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Шаг 7
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Шаг 8
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Шаг 9
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Шаг 10
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Шаг 11
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Шаг 12
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!