Подварак из индейки

Балканское блюдо из индейки с овощами.

Продукты:

Голень индейки — 1 шт. (мой вариант весил 770 г)
Горчица сладкая — по вкусу
Капуста свежая — 400 г
Лук — 130 г
Морковь — 80 г
Корень сельдерея — 60 г
Перец болгарский — 150 г
Помидоры — 180 г
Паприка сладкая молотая — 2-3 ч. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка

Как приготовить индейку с овощами:

1. Голень слегка освободить от кожицы, не повредив её, сделать продольные надрезы вдоль мякоти голяшки и вставить туда кусочки чеснока, посолить и поперчить мякоть. 

2. Смазать горчицей, натереть чесноком, выдавленным через пресс, закрыть кожицей и оставить на 30 минут. 

3. Капусту режем на квадратики примерно 1,5 см. Или как вам больше нравится. Добавляем к ней лук полукольцами, сельдерей тонкими брусочками, перец болгарский, помидоры, морковь, солим, посыпаем паприкой, перемешиваем.

4. Складываем овощи в ёмкость для запекания, сверку укладываем голяшку, доливаем воды до половины вашей ёмкости. Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем индейку с овощами в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Свежая индейка с доставкой:

Источник: Подварак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: