
Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!
Продукты: (на 5 порций)
Филе индейки — 500 г |
Яблоко — 1 шт. (160 г) |
Лук репчатый — 0,5 шт. (100 г) |
Яйцо — 1 шт. |
Мука кукурузная — 2 ст. ложки |
Базилик сушёный — 1 ч. ложка |
Соль — по вкусу |
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Масло подсолнечное — 80 мл |
Лук зелёный — по вкусу |

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.

Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.

Пропустите индюшиное филе через мясорубку.

Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.

Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.

В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!
Свежая индейка с доставкой:
-
Индейка Фарш480.00 ₽
-
Индейка Филе Грудки 1 кг.770.00 ₽
-
Индейка Плечо 1 кг.360.00 ₽
-
Индейка Крыло 1 кг.360.00 ₽
-
Индейка Голень 1 кг.280.00 ₽
-
Индейка Филе Бедра 1 кг.795.00 ₽