Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

Продукты: (на 5 порций)

Филе индейки — 500 г
Яблоко — 1 шт. (160 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (100 г)
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная — 2 ст. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 80 мл
Лук зелёный — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.


Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.


Пропустите индюшиное филе через мясорубку.


Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.


Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.


В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.


Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.


Включите духовку для разогрева до 180 градусов. 

Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.


Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.


Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.


Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.

Приятного аппетита!

Свежая индейка с доставкой:

Источник: Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связь с нами

Если у Вас есть вопросы, или Вы хотите оформить заказ, можете связаться с нами: