Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
Шаг 2
Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
Шаг 3
Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
Шаг 4
Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте ещё 30 мин.
Шаг 5
Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин, разделайте и подавайте.
Смотреть видео рецепт приготовления запеченной бараньей ноги