Ингредиенты
- Каре ягненка
- соль
- перец горошком, душистый перец, кориандр
- оливковое масло первого отжима
Время готовки 1 час
Количество порций 4
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Размораживаем мясо очень плавно в холодильнике или в воде. Лучше не использовать для этого микроволновку, чтобы не повредить структуру мяса.
Шаг 2
Разминаем в ступке специи с солью.
Шаг 3
Натираем специями равномерно все мясо и смазываем его оливковым маслом.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. С внутренней части куска, где косточки не соприкасаются со сковородой корочка может не образоваться, да это и не страшно. Там расположена достаточно плотная пленка, она не даст вытечь из мяса лишнему соку.
Шаг 5
Берем толстостенную форму для запекания, покрываем ее фольгой и укладываем обжаренные кусочки каре ягненка друг на друга.
Шаг 6
Поливаем маслом, в котором жарилось наше каре и плотно запечатываем фольгу.
Шаг 7
Ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Пока каре томиться в духовке еще можно много всего успеть приготовить к праздничному столу. Возможно вам покажется, что час это много для такого молодого мяса. Но за это время все жилки размягчатся, а мясо будет легко отделяться от кости.
Шаг 8
Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки, красиво сервируем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!